El #CocidoDay o Día Internacional del Cocido es un evento gastronómico que persigue que cientos de personas se sientan el mismo día a la mesa para disfrutar de un buen cocido y compartirlo en redes sociales. La cita es el próximo sábado 23 de marzo. En la edición de este año participarán más de 150 restaurantes de 8 […]
El #CocidoDay o Día Internacional del Cocido es un evento gastronómico que persigue que cientos de personas se sientan el mismo día a la mesa para disfrutar de un buen cocido y compartirlo en redes sociales. La cita es el próximo sábado 23 de marzo.
En la edición de este año participarán más de 150 restaurantes de 8 países, entre los que se encuentran los establecimientos adheridos a Galicia Calidade Lecer Pazo do Río en Oleiros y Hotel Alfonso IX de Sarria.
La misión del #CocidoDay es que se hable del Cocido en todo el mundo, como un símbolo de la gastronomía gallega y que dé visibilidad a la cocina tradicional del país.
En paralelo, los organizadores del día del cocido buscan promocionar Galicia como destino gastronómico apoyando, además, a los restaurantes y empresas que se sumen a la iniciativa.
(Foto de cocido #GaliciaCalidade de Recetas de Rechupete)