Huevos camperos a baja temperatura con espuma de patata trufada, jamón y crujiente de San Simón

Ingredientes:

  • 2 huevos Galicia Calidade (Coren, Granja Campomayor, Avícola Tratante o Pazo Vilane)
  • 200 gr patatas Galicia Calidade (Patatas Conde)
  • 75 ml de nata
  • 5 gr trufa negra
  • 10 gr mantequilla
  • Una pizca de sal
  • Pimienta negra
  • 30 gr queso San Simón
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen
  • Una loncha de jamón Galicia Calidade (Coren, Jamones González, Torre de Núñez)

Elaboración:
Cocer los huevos en el horno a vapor durante 45 minutos a 67 grados centígrados. Por otro lado, cocer la patata con sal. Una vez cocida, triturarla con nata, una parte de trufa y mantequilla y rellenar el sifón.
Hornear el queso hasta que quede crujiente. En plato hondo, poner la espuma, los huevos y decorar con la loncha de jamón, el crujiente, el resto de la trufa y un poco de cebollino.