Carrilleras guisadas con puré de patata y salsa de queso ahumado San Simón

Ingredientes:

  • 1 kg de carrilleras de cerdo o de ternera
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua o caldo de carne o verdura
  • 1 cebolla grande
  • Harina para freír la carne
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • 50 g de queso San Simón
  • 200 ml de nata líquida
  • Agua
  • Aceite de oliva

Preparación
Salar las carrilleras. Enharinarlas y freírlas en un par de cucharadas de aceite caliente pero sin que lleguen a tostar. Retirarlas en el fuego, añadir la cebolla picada y cocinar a fuego medio. En cuanto a cebolla comience a hacerse, incorporar de nuevo las carrilleras, verter el vino y el agua con un poco de pimienta, tapar y dejar hacer a fuego lento una hora aproximadamente o hora y media hasta que estén muy tiernas. Incorporar más líquidos si es necesario.

Retirar las carrilleras y pasar el resto de la salsa por la batidora.

Poner a calentar la nata en una sartén pequeña, incorporar el queso San Simón en trocitos y esperar la que se funda, mezclar el resto de la salsa de la carne, salar y echar pimienta.

Servir las carrilleras acompañadas de la salsa de queso ahumado.