Carrilleras guisadas con puré de patata y salsa de queso ahumado San Simón
Ingredientes:
- 1 kg de carrilleras de cerdo o de ternera
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua o caldo de carne o verdura
- 1 cebolla grande
- Harina para freír la carne
- Pimienta blanca
- Sal
- 50 g de queso San Simón
- 200 ml de nata líquida
- Agua
- Aceite de oliva
Preparación
Salar las carrilleras. Enharinarlas y freírlas en un par de cucharadas de aceite caliente pero sin que lleguen a tostar. Retirarlas en el fuego, añadir la cebolla picada y cocinar a fuego medio. En cuanto a cebolla comience a hacerse, incorporar de nuevo las carrilleras, verter el vino y el agua con un poco de pimienta, tapar y dejar hacer a fuego lento una hora aproximadamente o hora y media hasta que estén muy tiernas. Incorporar más líquidos si es necesario.
Retirar las carrilleras y pasar el resto de la salsa por la batidora.
Poner a calentar la nata en una sartén pequeña, incorporar el queso San Simón en trocitos y esperar la que se funda, mezclar el resto de la salsa de la carne, salar y echar pimienta.
Servir las carrilleras acompañadas de la salsa de queso ahumado.