Ensalada rusa rabiosa con jamón cocido, propuesta de Pepe Solla y Torre de Núñez

Mayonesa de chiles
Ingredientes:

  • 1 bote de mayonesa
  • 1 lata de chile serrano en vinagre

Triturar los chiles con el jugo de la lata, colar. Mezclar con la mayonesa al gusto de cada uno, más o menos picante y reservar.

Ensaladilla
Ingredientes:

  • Patata
  • Zanahoria
  • Guisantes
  • Judía Kenia

Cocer las distintas verduras según su naturalez, trocear en dados y reservar. Mezclar conla mayonesa de chiles y guardar en frío.

Aceituna negra

  • 1 lata de aceitunas negras sin hueso.

Escurrir las aceitunas y secar en el horno a temperatura muy suave. Reservar.

Más ingredientes

  • Lonchas de jamón cocido Torre de Núñez
  • Surtido de mini brotes.

Acabado y presentación
Trocear las aceitunas, cortar el jamón en tiras, montar el plato según se ve en la foto, empezando por la ensaladilla, sobre ésta el jamón, las ensaladas y terminar con las aceitunas rotas.