Merluza fresca del pincho en salsa verde con almejas y langostinos

Ingredientes

  • 4 rodajas de merluza de corte grueso
  • Aceite
  • 1 tacita de harina
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • 16 langostinos frescos
  • 150 gr. de almejas frescas o en conserva al natural
  • Sal

Preparación
Pelar los ajos. Retirar los tallos del perejil y reservar solo las hojas. Poner el perejil en un vaso para batidoras.

Disponer la harina en un plato y salar las rodajas de merluza para enharinarlas a continuación. En una cazuela de barro, echar un fondo de aceite y calentar.

Añadir los ajos pelados al aceite y freír, pero sin que se quemen. Retirar y echarlos en el vaso de la batidora junto con el perejil. Añadir 2-3 cucharadas de agua y un poco de sal y batir muy bien con la batidora.

En ese mismo aceite, en la cazuela y a fuego bajo, cocinar las rodajas de merluza ligeramente, un minuto por un lado y otro minuto por el otro sin que llegue a dorar.
Incorporar la salsa verde acabada de pasar por la batidora, junto con las almejas y los langostinos. Tapar y cocer unos ocho minutos. Luego destapar y dejar que se evapore ligeramente el líquido. Servir.