NUESTRAS RUTAS
-
A pie
Ruta de los Pazos y Ponte Taboada de Lalín
DIFICULTAD: Media
DURACIÓN: 3,5 horas
DISTANCIA: 14 kms
GASTRONOMÍA
Almejas a la marinera
por Recetas de Rechupete
Noticias

Los restaurantes Galicia Calidade Lecer implementan nuevos servicios para llevar la mejor cocina gallega a los hogares de forma segura
Los establecimientos gastronómicos que disfrutan del sello Galicia Calidade Lecer redujeron su actividad tras lo cierre temporal de la hostelería con motivo del #Covid19, pero siguen ofreciendo el mejor de la cocina gallega a través de dos nuevos servicios: el servicio de recogida «para llevar» y el servicio de entrega a domicilio. Estos son los establecimientos que ya ofertan algunos de estos servicios: Restaurante El Coto: servicio a domicilio y de recogida. Restaurante A Taberna: servicio a domicilio y de recogida. Restaurante O Barazal: servicio a domicilio y de recogida. Bodeguilla de Santa Marta: servicio a domicilio y de recogida. Restaurante Paprica: servicio a domicilio y de recogida. A Cantina Río Covés: línea especial de servicio de recogida y a domicilio. Restaurante El Refugio: servicio de recogida por encargo. Restaurante España: servicio a domicilio y de recogida. Mesón A Cepa: (a partir del 5 de febrero) servicio a domicilio y de recogida. Restaurante Bido: servicio a domicilio. Los restaurantes siguen un protocolo de limpieza, higiene y distanciamiento físico que permitirá a los clientes disfrutar de la mejor cocina sin salir de casa y de manera segura.

Cocineros con más de 30 Estrellas Michelin muestran su apoyo al Xacobeo 2021 en el proyecto Estrellas solidarias en el Camino
Cocineros con más de 30 Estrellas Michelin mostraron su apoyo al Xacobeo 2021 en el marco del proyecto Estrellas Solidarias en el Camino, organizado por el restaurante Casa Barqueiro. Dentro de esta iniciativa, algunas de las figuras más prestigiosas del mundo de la cocina como Martín Berasategui, Eneko Atxa, Jordi Cruz, los hermanos torres o Elena Arzak realizaron una caminata por la ruta de Fisterra y Muxía desde Ponte Maceira y, posteriormente, participaron en un recorrido-degustación con más de una docena stands de productos enogastronómico y de Galicia Calidade. El conselleiro de Cultura y Turismo en funciones, Román Rodríguez, subrayó el potencial de este tipo de proyectos a la hora de impulsar el Año Santo y favorecer su proyección exterior. En este sentido, agradeció el interés de los cocineros participantes su respaldo al Camino de Santiago en el marco de este proyecto, que –puntualizó– reúne valores como la enogastronomía, el impulso a la Ruta Xacobea o la solidaridad, ya que sus beneficios irán destinados a Cáritas. Según precisó, acciones como Estrellas Solidarias en el Camino permiten dar un paso más en el objetivo de poner en marcha un Xacobeo 2021 que suponga un motor de reactivación económico, cultural y turístico […]

Galicia Calidade colabora en un encuentro gastronómico solidario que reunirá a cocineros con más de 30 Estrellas Michelin
El conselleiro de Cultura y Turismo en funciones, Román Rodríguez, presentó hoy Estrellas Solidarias en el Camino, un evento gastronómico organizado por el restaurante Casa Barqueiro de Negreira que reunirá en Galicia el próximo 10 de agosto a varios de los cocineros españoles más prestigiosos y reconocidos pues, en conjunto, suman más de 30 Estrellas Michelin. La trayectoria y hospitalidad que brindan Rogelio y Francisco Rial volverá a congregar la chefs como Martín Berasategui, Jordi Cruz, Juan Mari Arzak, los hermanos Torres, Eneko Atxa, Jesús Sánchez, Marcos Granda o los gallegos Manuel Costiña y Miguel Ángel Campos, ambos del Grupo Nove. Todos estarán en Estrellas Solidarias en el Camino , una cita en la que colabora la Xunta de Galicia y cuyos beneficios irán destinados a Cáritas. “Esta iniciativa se asienta sobre algunos de los pilares que nos identifican como pueblo y nos permite fomentar algunas de las cosas de las que nos sentimos más orgullosos, nuestra gastronomía, nuestro patrimonio o nuestra cultura”, subrayó Román Rodríguez sobre un “evento que fusiona la solidaridad, la gastronomía y el Camino de Santiago”. Peregrinos y embajadores Al respecto, agradeció el trabajo de los hermanos Rial, propietarios del restaurante Casa Barqueiro, como “anfitriones y ejemplo de dedicación” que, desde hace ya varios años, reúnen la esta “constelación de […]

Galicia Calidade incorpora cuatro nuevas empresas alimentarias a la marca y aumenta el número de productos certificados
Galicia Calidade incorporó cuatro nuevas empresas del sector alimentario a la marca de garantía gallega. Las empresas Viña Costeira, Cofradía de Pescadores San Bartolomé de Noia, Freshcut, y José Manuel Ferro Lago (Pementos Carmucha) consiguieron la certificación de Galicia Calidade, dependiente de la Xunta de Galicia, que avala ya a más de 120 empresas de diferentes sectores. En el sector vitivinícola, la Cooperativa Vitivinícola del Ribeiro – Viña Costeira se une al club de las empresas certificadas con la incorporación de vinos elaborados en sus bodegas de Ribadavia y Petín. Por su parte, la Cofradía de Pescadores San Bartolomé de Noia consiguió la licencia de garantía para el berberecho comercializado con la marca colectiva Berberecho de Noia. Rías Gallegas. Pesca Artesanal. En el subsector de las frutas, la empresa Freshcut incorporó el sello Galicia Calidade para sus purés de fruta elaborados en Vigo y comercializados con la marca ‘Galifresh’. Y en lo tocante al subsector de las hortalizas, la nueva incorporación viene de la mano de la empresa Jose Manuel Ferro Lago, que incorpora el sello de garantía para sus pimientos de Herbón comercializados con la marca Pementos Carmucha. Además de las nuevas incorporaciones, Galicia Calidade suma nuevos productos certificados de ocho empresas del sector alimentario y hostelero que ya contaban con el sello de garantía. En el sector alimentario ampliaron el […]

Casa de Cacheiro, primer alojamiento rural de España certificado con la Q Sostenible
El Instituto para la Calidad Turística Española (ICTE) ha distinguido al establecimiento Casa de Cacheiro de Silleda como el primer alojamiento rural de España certificado bajo la norma UNE-ISO 21401:2019 de alojamiento sostenible. Obtener la Marca Q frente a la Norma UNE-ISO 21401 garantiza la implementación, mantenimiento y mejora continua de un sistema de gestión enfocado a ser cada vez más sostenible. Con la certificación, Casa de Cacheiro ve reconocida su apuesta por la sostenibilidad, protección del medio ambiente y mejora continua del sistema de gestión de sostenibilidad. Algunos de los requisitos exigidos para la obtención de la distinción son: disponer de empleados comprometidos, una información documentada, controlada y actualizada, así como una correcta comunicación entre todos los miembros de la organización. Además, se incluyen aquellas cuestiones clave que el alojamiento debe tener en cuenta a la hora de evaluar la importancia que tienen sus actividades, productos y servicios en el desarrollo sostenible del establecimiento. Un establecimiento rural ‘Galicia Calidade’ Hablar de Casa de Cacheiro es hablar de un referente en turismo rural que cuenta con 25 años de historia. Desde el 2007 cuenta con el respaldo de la marca de garantía de Galicia, convirtiéndose en la primera empresa de […]

Nueva etapa del Augusta Eco Wellness Resort
El Augusta Spa Resort de Sanxenxo anuncia su (re)evolución natural hasta transformarse en el renovado Augusta Eco Wellness Resort, en el comienzo de una nueva e ilusionante etapa. Esta nueva etapa incluye la apuesta reforzada por la cultura del bienestar y la salud en un entorno sostenible. Cuentan con más de 17.500 m2 dedicados por entero al relax y disfrute de la Cultura del Agua y la inmensa salud y bienestar que ésta proporciona, en pleno corazón de las Rías Baixas. Desde el complejo hostelero hacen una reflexión acerca de los duros meses pasados y el ilusionante futuro que llega, señalando que “llegan días de luz, de dejar el túnel atrás, de rendirse al verano y mudar la piel. Volvemos mejores y, sobre todo, volvemos entendiendo que lo que dábamos por hecho, lo que nos parecía normal, es realmente extraordinario”. En redes sociales, el establecimiento integrado en Galicia Calidade Lecer agradece la implicación de todo el equipo, los clientes y amigos. Compañeros de viaje sin los cuales llegar hasta aquí no habría sido posible.