Feijóo anima a seguir apostando por la calidad de los productos gallegos y destaca que nuestra gastronomía es la segunda razón por la que los turistas visitan Galicia

Feijóo anima a seguir apostando por la calidad de los productos gallegos y destaca que nuestra gastronomía es la segunda razón por la que los turistas visitan Galicia

03/07/2019 - 08:29

El presidente del Gobierno gallego, Alberto Núñez Feijóo, animó a seguir apostando por la calidad de los productos gallegos y destacó que nuestra gastronomía es la segunda razón por la que los turistas visitan Galicia. Durante la celebración del Encuentro Internacional de Cocineros Cocina + Conciencia, Feijóo subrayó que Galicia Calidade no es solo una […]

El presidente del Gobierno gallego, Alberto Núñez Feijóo, animó a seguir apostando por la calidad de los productos gallegos y destacó que nuestra gastronomía es la segunda razón por la que los turistas visitan Galicia.

Durante la celebración del Encuentro Internacional de Cocineros Cocina + Conciencia, Feijóo subrayó que Galicia Calidade no es solo una marca, “sino que es nuestra tarjeta de presentación”, dijo, aseverando que la Xunta seguirá comprometida con la gastronomía con el objetivo de que siga siendo uno de los ejes estratégicos de nuestro modelo turístico, como se refleja en las más de 300 fiestas enogastronómicas con las que cuenta la autonomía.

Como prueba de esto, recordó algunos de los proyectos puestos en marcha desde la Administración autonómica como la estrategia Galicia Sabe, un proyecto que tiene como fin convertir la Comunidad en un destino líder en este ámbito.

A lo largo de su intervención, el responsable de la Administración autonómica aseguró que la celebración de este encuentro internacional, en el que participan más de 50 chefs de reconocido prestigio y procedentes de todo el mundo, permitirá a Galicia situarse como punto de encuentro y reflexión sobre devenirlo de la gastronomía gallega, española e internacional. No en vano, la Comunidad cuenta con 11 restaurantes con Estrella Michelín; con más de 20 Bib Gourmand; con 35 Soles Repsol y con 61 distinciones Q de Calidad que recibieron los servicios de restauración el pasado año.

El presidente de la Xunta recordó la celebración del próximo Xacobeo 2021 e invitó a los participantes en este acto a recorrer la geografía gallega, trasladando el convencimiento de que encontrarán calidad e inspiración en una gastronomía que mezcla la cocina tradicional con la de vanguardia.