Showcooking con productos Galicia Calidade en la tienda Pop Up Galicia, Saberes  y Sabores a cargo de  Héctor López, del Restaurante España

Showcooking con productos Galicia Calidade en la tienda Pop Up Galicia, Saberes y Sabores a cargo de Héctor López, del Restaurante España

17/04/2019 - 12:02

La tienda Pop Up Galicia, Saberes y Sabores acogió ayer en Madrid un showcooking con productos Galicia Calidade a cargo de Héctor López, uno de los máximos exponentes de la cocina lucense y jefe de cocina del Restaurante España (Lugo), establecimiento certificado por Galicia Calidade que cuenta con dos Soles Repsol. Las propuestas gastronómicas de […]

La tienda Pop Up Galicia, Saberes y Sabores acogió ayer en Madrid un showcooking con productos Galicia Calidade a cargo de Héctor López, uno de los máximos exponentes de la cocina lucense y jefe de cocina del Restaurante España (Lugo), establecimiento certificado por Galicia Calidade que cuenta con dos Soles Repsol.

Las propuestas gastronómicas de Héctor López mostraron los sabores de Galicia con los mejores productos de nuestra tierra. El menú incluyó una empanada abierta de maíz y berberechos, sardinas de San Xoán, yema de huevo con carbornara de San Simón, Merluza de Celeiro curada al ajillo, habas de Lourenzá con costilla de buey gallego y tarta de queso.

Para su elaboración, varias empresas que cuentan con la marca de garantía gallega cedieron sus productos, como las habas de Terras da Mariña, los berberechos Jealsa, sardinas de Luis Escurís, Torre de Núñez, Merluza de Puerto de Celeiro, Huevos de Granja Campomayor, queso San Simón de la Costa Daniberto y queso Arzúa-Ulloa de Pazo Anzuxao. Y para acompañar los platos, vinos de las bodegas HGA.

La Tienda Pop Up Galicia, Saberes y Sabores
La Xunta, a través de la Fundación Artesanía de Galicia, organiza la tercera edición de la tienda Pop Up Galicia, Saberes y Sabores, que se celebra hasta el 21 de abril en Madrid. En la iniciativa se podrá tocar y saborear la esencia de Galicia gracias a la presencia de profesionales de Artesanía de Galicia, así como de expositores de productos gastronómicos.